Cépage(s) : Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne. Fermenté et élevé cinq mois en barriques neuves.
Appellation : AOC Grignan-les-Adhémar
Couleur du vin : Blanc
Millésime : 2023
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Température de service : 10° C
Caractéristiques de ce vin :
Robe brillante, jaune pâle aux reflets or et vert. Nez élégant et subtil d'agrumes et fleurs blanches, avec une note fumée. Bouche harmonieuse et volumineuse. Finale sèche et minérale, persistante. Retour aromatique de tartine grillée, d'amande sèche et de noix de muscade.
Terroir :
Eboulis calcaires sur marnes bleues.
Elevage :
Fermentation et élevage sur lies en barriques neuves de chêne français pendant 5 mois.
A servir avec :
Excellent en apéritif, il saura aussi accompagner un tajine de lotte à l'ail en chemise, un rôti de porc confit au citron et au romarin, un osso-buco à la bigarade, un gratin de figues et chèvre frais à la mélisse, un tiramisu d'abricots à la verveine....