Un terroir renommé depuis le XVIIème

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Allan, commune sur laquelle est implanté Château Bizard, bénéficie d’une renommée viticole reconnue depuis le XVIIème siècle.
Cette commune est située dans la partie méridionale de la Vallée du Rhône.
Le terroir est très spécifique, le sous sol est composé d’argiles graveleuses et de calcaires durs.
L’ensoleillement très généreux et la présence du “Mistral” célèbre vent du nord de la Vallée du Rhône sont autant de facteurs naturels qui garantissent une production de qualité.

Le terroir est parfois tyrannique !
C’est l’ensemble des éléments naturels qui caractérisent le vignoble : nature du sol, nature du sous-sol, exposition, climat.
La clef d’un terroir, c’est son bilan hydrique, généralement déficitaire ou faiblement positif.
Le type de sol induit ses caractéristiques, mais Il faut une bonne adéquation entre le terroir et les portes greffe des cépages sélectionnés.

Le terroir de Château Bizard autorise la production de vins ronds, puissants et aromatiques

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