Environnement et culture raisonnée

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Les différents modes de culture de la vigne sont au nombre de quatre.
L’agriculture conventionnelle, l’agriculture raisonnée, l’agriculture biologique et la biodynamie.
Le mode de production de vins issus de la viticulture biologique a été reconnu par un décret loi au début des années 80.
Il est important de savoir, que lorsqu’on parle de VINS BIO on commet une grossière erreur...
La qualité « biologique » ou la culture biologique s’applique uniquement à la vigne et aux raisins jusqu'à la vendange et non pas au vin produit.

On parlera donc de vin issu de culture bio.

Le viticulteur bio au même titre que le viticulteur conventionnel, doit utiliser un certain nombre substrats nécessaires dans sa cave si non sa production deviendrait du vinaigre.
Le coût de production supplémentaire en bio est généré par une augmentation du temps de travail et une baisse des rendements à l’hectare.
Château Bizard inscrit résolument sa démarche qualité afin d’être respectueuse du Consommateur mais également sur la préservation de son vignoble avec une production pondérée, réfléchie et soucieuse de transparence.
Pour ce faire, nous pratiquons l’agriculture raisonnée.

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