L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommer avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs.

Le domaine viticole de Château Bizard

C’est grâce au vin et à cause du vin, que ma vie a basculé à une période où les gens de ma génération commencent à penser à leur retraite.

Ma famille n’est pas étrangère à cette destinée. Ma mère adorait cette propriété.

La perspective que l’un de ses enfants rachète la propriété de son père, grand-père et même arrière grand-père, pour lui rendre sa vocation d’origine a été pour elle une grande joie.

En 1980, Bizard était une grande bâtisse en mauvais état avec seulement 3 hectares de terre.

Beaucoup d’eau a coulé sous le « pont des soucis » depuis le rachat de cette propriété. Que de rendez-vous, de discussions, d’interventions, de déclarations, de devis, d’études, de flots de paroles et de déluges d’écrits a-t-il fallu pour reconstituer le foncier, mais aussi pour construire, transformer, aménager, moderniser !

De l’intention de départ à notre première récolte en 2003, c’est presque un quart de siècle qui s’est écoulé… 23 ans d’une constante énergie pour enfin aborder le monde viticole dans sa réalité d’aujourd’hui !

Alors ! Bonne Mère, pourquoi s’être jeté dans cette galère…

Le coeur a ses raisons, que la raison ne connait pas... certes !
Mais le vin n’est pas désalliance : il instaure le dialogue, sollicite la participation à donner, à entendre, à voir, à sentir, à humer, à goûter, à partager. Quel merveilleux métier que celui de vigneron.
Nous devons en parler ensemble ; alors joignez-nous pour que l’on se rencontre et que nous dégustions ensemble !

Marc Lépine

La production de vins
La production de vins
La vigne pour être bien cultivée doit-être conduite (il ne faut pas oublier qu'à...
En savoir +
La règle de trois
La règle de trois
Le  vignoble de Château Bizard observe des règles strictes dans la production de ses vins...
En savoir +
Des coteaux, du soleil et du vent...
Des coteaux, du soleil et du vent...
L'une des caractéristiques de Château Bizard est d’exploiter ses vignes en coteaux....
En savoir +
L'eau, la vigne et le vin
L'eau, la vigne et le vin
En France l’arrosage des vignes est autorisé depuis peu et dans des conditions très...
En savoir +
Le Mistral, vent du midi
Le Mistral, vent du midi
Sur l' exploitation viticole de Château Bizard , bien que nos rangs sont espacés à 2,50 m,...
En savoir +
Agroécologie et HVE
Agroécologie et HVE
Notre clientèle manifeste aujourd'hui une attention croissante sur nos conditions de production, mais...
En savoir +
Label HVE
Label HVE
En savoir +
Hygiène de production
Hygiène de production
Autrefois, du temps de nos aïeux, on laissait faire la nature pour le meilleur et pour le pire dans des...
En savoir +
Les Cuviers
Les Cuviers
Le cuvier est le lieu où sont installées les cuves d'élaboration des vins. Au domaine...
En savoir +
Le Chai
Le Chai
Le chai est un lieu destiné à l'élevage du  vin en barriques exclusivement. Le chai...
En savoir +
Le vieillissement en fûts
Le vieillissement en fûts
L’oxygène agit sur les constituants du vin et les affine. Pasteur démontra qu’en...
En savoir +
Bouchage du vin Grignan
Bouchage du vin Grignan
Le bouchage du vin assure l'étanchéité de la bouteille, la résistance au...
En savoir +
Traçabilité des vins
Traçabilité des vins
Assurer la traçabilité de son vin est désormais obligatoire depuis le 1 er janvier 2002...
En savoir +
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser
Vous devez être majeur pour consulter ce site.
J'ai plus de 18 ans