Le Chai

  • texte_image_gauche
  • texte_image_gauche
Le chai est un lieu destiné à l'élevage du vin en barriques exclusivement.

Le chai de château Bizard à les caractéristiques suivantes:
-
intallation sous-terraine
- température de 15°C constante
- hygrométrie permanente entre 70% et 80%
- ventilation automatique avec un renouvellement de l'air de l'ordre de 4 fois toutes les 24H
- abri de la lumière
- sol est en pointe de diamant pour facilité l'écoulement des eaux en un seul point facile d'entretien

Nos barriques sont toutes posées sur une structure "oxoline" avec des galets tournants pour opérer des opérations de bâtonnage de nos vins durant la fermentation malo-lactique  pour apporter plus de finesse sur les tanins et du "gras". Une barrique "témoin" avec un fond transparent en altuglass autorise le déclenchement de la rotation des autres barriques
On peut accéder à chaque fût, le remplir, le vider,  le laver, le désinfecter sans aucune manutention et sans changement de place.

Pour conserver les vins Château Bizard, l'achat d'une cave à vin est conseillé.

Suivez nous sur :